Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram

Главная > Билеты > Билеты на теплоход > В помощь пассажиру

В помощь пассажиру

Посадка на теплоход в Красноярске осуществляется накануне отправления с 19 до 23 часов (проживание до отправления оплачивается как гостиница по утвержденному тарифу) или, непосредственно, в день отправления с 6 до 7 часов.

В 23-00 теплоход отходит от причала на рейд до 6-00.

Посадка в Дудинке осуществляется в день отправления с 10 до 12 часов. 

На скоростные суда посадка осуществляется не позднее, чем за 15 минут до отправления.

Выписка из тарифного руководства N 5-Р часть II прейскуранта N 14-02-01, раздел VI "Тарифы и сборы. Правила их применения", "Возврат платежей".

  1. Предварительная продажа билетов на транзитные линии осуществляется на весь период навигации согласно установленному расписанию.
  2. При возврате проездного билета до отхода судна, пассажиру возвращается полная стоимость проезда.
  3. При опоздании пассажира на судно, билет принимается не позднее, чем в течение 3-х часов после отправления водоизмещающего судна и 1 часа после отправления скоростного судна с удержанием 50% от стоимости проезда. По истечении указанного времени билеты в кассу не принимаются.
  4. При возвращении билета в кассу позже отхода судна по причине болезни или несчастного случая, подтверждённых соответствующим документом, билет принимается в течение 3-х суток со дня отправления судна с удержанием 25% от стоимости проезда.
  5. Во всех случаях, предусмотренных в п. 2, 3, 4, при возврате проездного билета за каждый детский или полный билет взимается сбор за операцию возврата 5% от стоимости проезда.
  6. Комиссионный сбор за оказанную услугу по предварительной продаже не подлежит возврату.

Выписка из тарифного руководства N 5-Р часть I "Правила перевозок пассажиров и багажа", раздел 1 § 48 "Перевозка детей".

  1. С взрослым пассажиром может ехать бесплатно один ребёнок не старше 5 лет включительно, если он не занимает отдельного места. Для занятия отдельного места ребёнку до 5 лет включительно должен быть приобретён детский билет.
  2. При проезде двух или более детей в возрасте до 5 лет с одним взрослым на каждого ребёнка (кроме одного) должен приобретаться детский билет.
  3. Дети от 5 до 10 лет включительно перевозятся с взрослым пассажиром по детским билетам с предоставлением отдельного места.
  4. Для детей старше 10 лет приобретается взрослый билет.
  5. Возраст ребёнка определяется на день начала перевозки.

Выписка из тарифного руководства N 5-Р часть II прейскуранта N 14-02-01, раздел VII "Применения тарифов на перевозки пассажиров речным транспортом на территории РФ" § 211.

Стоимость детского билета составляет 60% от стоимости полного билета. На скоростных судах 50%.

Выписка из тарифного руководства N 5-Р часть I "Правила перевозок пассажиров и багажа", раздел IV "Перевозка ручной клади, багажа и грузобагажа".

  1. Каждый пассажир имеет право провозить с собой бесплатно на один полный или детский билет ручную кладь, массой не более 36 кг на водоизмещающих судах и не более 20 кг на скоростных судах.
  2. Не входят в счёт массы по норме бесплатного провоза ручной клади мелкие животные и птицы, а также крупногабаритные предметы домашнего обихода, перевозка которых должна оплачиваться по багажному тарифу, исходя из условий массы.
  3. Холодильники, стиральные, ножные швейные машины и другие крупногабаритные вещи домашнего обихода могут перевозиться только по правилам, установленным для багажа по условному весу согласно таблице условных масс.
  4. За массу ручной клади сверх нормы бесплатного провоза взимается плата по багажному тарифу.

    Не допускаются к перевозке ручной кладью предметы и вещи, которые могут загрязнить или испортить помещение, палубу судна или вещи других пассажиров, а также заряженное оружие, зловонные, огнеопасные легковоспламеняющиеся, отравляющие, инфекционные, взрывчатые и другие опасные вещества.
  5. Багажом являются вещи пассажира, сдаваемые им к перевозке по предъявлению проездного билета. Багаж принимается без ограничения количества мест.
  6. Плата за перевозку производится по установленным багажным тарифам полностью при отправлении.
  7. Все не перечисленные вопросы регламентируются Правилами перевозок пассажиров и багажа на судах Министерства транспорта РФ (Тарифное руководство N 5-Р).

Перевозка домашних животных.

При перевозке домашних животных, сопровождающие должны иметь при себе соответствующие ветеринарно-санитарные документы о прививках против бешенства и отсутствии инфекционных заболеваний. Собаки перевозятся на привязи и в наморднике. Оплата за перевозку животных производится согласно тарифам.

Внимание!

Не допускаются к перевозке предметы и вещи, которые могут загрязнить или испортить помещения, палубу судна или вещи других пассажиров, а также заряженное оружие, зловонные, огнеопасные, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Строго запрещается находиться в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения, нарушать общественный порядок, не выполнять законные требования, направленные на обеспечение безопасной посадки, перевозки и высадки пассажиров.