Центр бронирования и информации
2666-999
8-800-250-62-99
Главная / Билеты / Билеты на теплоход / В помощь пассажиру

В помощь пассажиру

ПОСАДКА НА ТЕПЛОХОД

Посадка на теплоход в Красноярске осуществляется вечером, накануне отправления, с 19 до 23 часов (оплачивается как гостиница), или непосредственно в день отправления,с 6 до 7 часов.

ВНИМАНИЕ!!! В 23.00 теплоход отходит на рейд до 06.00

Посадка на теплоход в Дудинке осуществляется утром, с 10 до 12 часов.

На скоростные суда посадка осуществляется не позднее, чем за 15 минут до отправления.

ОТКАЗ ПАССАЖИРА ОТ ПОЕЗДКИ

В соответствии с Приказом от 05 мая 2012г. № 140 “Правила перевозок пассажиров и их багажа на внутреннем водном транспорте”:

Пассажир имеет право отказаться от поездки и вернуть приобретенный билет.

При отказе пассажиров от поездки оформляется возврат билета:

   1. При возврате билета до отхода судна пассажиру возвращается стоимость проезда за вычетом комиссионного/сервисного сбора;

   2. При возврате билета после отхода судна из пункта отправления возврат производится в следующих размерах:

В случае болезни, подтвержденной документами лечебного учреждения, возвращается стоимость билета за вычетом комиссионного/сервисного сбора, в течение 3-х суток со дня окончания указанного в документе лечебного учреждения периода болезни пассажира;

Вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, подтвержденных соответствующими документами компетентных органов, возвращается стоимость билета за вычетом комиссионного/сервисного сбора, в течение 3-х суток с момента окончания обстоятельств непреодолимой силы;

Вследствие отмены предусмотренного расписанием отправления судна, изменения маршрута движения судна, а также в случае задержки отправления судна стоимость билета возвращается в полном объеме;

При опоздании пассажира на судно билет принимается не позднее чем в течение 3-х часов после отправления судна и 1-го часа после отправления скоростного судна. Пассажиру возвращается стоимость проезда с удержанием 50% от тарифа за вычетом комиссионного/сервисного сбора.

При возврате билета за каждый полный и детский билет взимается сервисная плата за операцию возврата.

Сервисная плата за услуги предварительной продажи билетов и бронирования места возврату не подлежат. 

Перевозка детей

Дети в возрасте до 5 лет перевозятся бесплатно без предоставления отдельного места. Дети в возрасте с 5 до 10 лет перевозятся по детским билетам, стоимость которого составляет 60% от стоимости полного билета. На скоростных судах 50%. Для детей с 10 лет приобретаются полные билеты. Возраст ребёнка определяется на момент поездки.

Перевозка несовершеннолетних в возрасте до 14 лет включительно осуществляется в сопровождении дееспособного пассажира, кроме случаев проезда учащихся, пользующихся внутренним водным транспортом, для посещения общеобразовательных учреждений.

Несовершеннолетние в возрасте старше 14 лет могут перевозиться без сопровождения дееспособного пассажира.

Перевозка домашних животных

При перевозке домашних животных, сопровождающие должны иметь при себе соответствующие ветеринарно-санитарные документы о прививках против бешенства и отсутствии инфекционных заболеваний. Собаки перевозятся на привязи и в наморднике. Оплата за перевозку животных производится согласно тарифам.

Перевозка багажа

Каждый пассажир имеет право провозить с собой бесплатно на один полный или детский билет ручную кладь массой не более 36кг. На скоростных судах не более 20кг. За массу ручной клади более 36(20) кг взимается плата по багажному тарифу. За сохранность ручной клади и багажа, отвечает сам пассажир.

Не допускаются к перевозке предметы и вещи, которые могут загрязнить или испортить помещения, палубу судна или вещи других пассажиров, а также заряженное оружие, зловонные, огнеопасные, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Строго запрещается находиться в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения, нарушать общественный порядок, не выполнять законные требования, направленные на обеспечение безопасной посадки, перевозки и высадки пассажиров.

Возврат платежей

При возврате билета до отхода судна, пассажиру возвращается стоимость проезда за вычетом комиссионного/сервисного сбора. При опоздании пассажира на судно, билет принимается в течении 3 часов после его отхода с удержанием 50% от тарифа. На скоростные суда в течении 1 часа. По истечении указанного времени билеты в кассу не принимаются. Комиссионные сборы за предварительную продажу билетов и бронирование мест возврату не подлежат.

Выдержки из правил перевозок пассажиров и их багажа

на внутреннем водном транспорте

(утверждены Минтранса России №140 от 05.05.12г.)