Вконтакте Твиттер Одноклассники Facebook Instagram

Главная > О компании > История

История

История Красноярского ЦАВС началась с 1940 года, с момента появления отдела по продаже билетов Енисейского Авиационного предприятия. 
Как Центральное Агентство Аэрофлота, предприятие известно с 1968 года. 

1980 г. - Это 30 касс по г. Красноярску и продажа авиабилетов ручным способом, до 5 000 в день. Полёты из Красноярска осуществляются по 200 направлениям. 

1990 г. - Это уже история ГП "Центрального Агентства Воздушных Сообщений".
Вводится автоматизированная система продажи и бронирования через систему "Сирена 2", создается информационно-справочная группа, создаётся сектор по продаже международных перевозок через систему "Габриель", в составе ЦАВС появляется гостиница "Полёт". В день продается до 4000 билетов.

1993 г. - Создание собственного центра бронирования авиаперевозок "Сирена".

1995 г. - Красноярское ЦАВС аккредитовано в Транспортной Клиринговой Палате. Создаётся туристическое бюро "ЦАВС-ТУР".

1996 г. - Красноярское ЦАВС становится членом международной ассоциации авиатранспорта ИАТА. Открытие филиала ЦАВС в г. Норильске.

2001 г. - Красноярское ЦАВС заключает договор о сотрудничестве с Красноярской железной дорогой. Теперь в кассах, оснащенных системой "Экспресс" продаются железнодорожные билеты.

2002 г. - По итогам всероссийского конкурса авиационных агентств - ЦАВС входит в пятёрку лучших по объёмам продаж и уровню обслуживания. Некоторые кассы перешли на "офисную " систему продажи.

2004 г. - ОАО "Красноярское ЦАВС" позиционирует себя, как агентство, предоставляющее объёмный комплекс услуг для пассажира. Большинство касс города и края оснащены пультами системы "Экспресс".

2005 г. - Красноярское ЦАВС запускает центр бронирования и продажи билетов на междугородние автобусные перевозки "Автовокзал-2" и открывает в своих кассах продажу междугородних и пригородных автобусных перевозок. В период навигации на Енисее в центре бронирования "Автовокзал-2" размещается ресурс мест на теплоходы Енисейского речного пароходства и открывается продажа речных пассажирских перевозок на теплоходы по маршруту Красноярск - Дудинка - Красноярск. Красноярское ЦАВС "замыкает цепочку", реализуя билеты на все виды транспорта: воздушный, наземный (железнодорожный и автомобильный), водный.