Вконтакте Твиттер Одноклассники Facebook Instagram

Главная > Билеты > Билеты на самолет > В помощь пассажиру > Перевозка багажа

Перевозка багажа

Зарегистрированный багаж.

Пассажиру, как правило, предоставляется право бесплатного багажа в пределах нормы, которая может отличаться в зависимости от авиакомпании, класса обслуживания и/или маршрута. За регистрируемый сверхнормативный багаж может взиматься дополнительная плата.

Незарегистрированный багаж.

Пассажиру, как правило, предоставляется право бесплатного провоза в салоне самолета незарегистрированного багажа сверх установленной нормы провоза багажа. Норма провоза незарегистрированного багажа могут  отличаться в зависимости от  авиакомпании, класса обслуживания, маршрута и/или типа самолета.

Рекомендуется, чтобы вес незарегистрированного багажа был минимальным. Для получения более подробной информации обратитесь к перевозчику или уполномоченному им агенту.

ОПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ И ВЕЩЕСТВА

В целях обеспечения авиационной безопасности пассажирам запрещается перевозить при себе и в багаже нижеперечисленные опасные предметы и вещества:

  • взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные;
  • сжатые и сжиженные газы;o легковоспламеняющиеся жидкости;
  • легковоспламеняющиеся твердые вещества;o радиоактивные материалы;
  • окислители-перекиси органические, отбеливатели;
  • ядовитые и отравляющие вещества;
  • едкие и коррозирующие вещества.

ПРАВИЛА ПРОВОЗА ЖИДКОСТЕЙ В РУЧНОЙ КЛАДИ

Все  емкости,  содержащие  жидкости  (парфюмерная  продукция,  пена  для бритья, дезодоранты, гели, спреи, шампуни, лосьоны, кремы, пасты, масла, тушь для ресниц, напитки, жидкие пищевые продукты, сиропы и пр.) должны иметь объем не превышающий 100 мл. Емкости должны быть упакованы в прозрачные, запечатываемые пластиковые пакеты объемом не более 1 литра.

Каждый пассажир может провезти только один запечатанный пакет.

На медикаменты и детское питание, которые могут понадобиться во время полета, не распространяются требования в отношении упаковки в пластиковый пакет, но они также должны быть предъявлены на стойке службы безопасности.

Новые правила применяются исключительно к ручной клади. Жидкости по-прежнему можно провозить в зарегистрированном багаже.

Ограничения по перевозке на борту воздушного судна жидкостей, гелей и аэрозолей:

  • пассажирам разрешено перевозить на борту воздушного судна с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества в вещах, находящихся при пассажирах: жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
  • жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
  • жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

Сибутрамин БАДы:

Федеральная Служба России по контролю за оборотом наркотиков доводит до Вашего сведения о недопустимости ввоза на территорию Российской Федерации сильнодействующих веществ, входящих в «Списки сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса РФ» утверждённом Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 года №964. Все пищевые добавки и биологически активные добавки, используемые для снижения веса и других целей, произведённые в Китайской Народной Республике, торговых марок и наименований:

«Лилия», «КанМэй», серии «Красивая фигура», «Красивая царевна», «Basehr Nuts», «Jhou Jhen Jing Hua», «Huangjinshencai», «Жуйдэмэн»,  «ГУО» (GUO), «Кэчжиго», капсулы и чай «ЛиДа» (LiDa), «Виктория», «Листья лотоса», «Обезжиривание дикоросами», «Похудение растением», «Вечная молодость», Капсулы и Чай, «Северное чудо»,  «Гармония», «Мяо Тяо», «Darling Tian Ran Jian Fei», «Куаймый», «LPA», «Быстрее похудеть», «Золотой шарик», «Восковая тыква», «Трилогия», «Сюе Ланьци», «MIAOZI»(миози), «XianMeiLiZi», таблетки так называемые «Папа-Мама», таблетки так называемый «Сонник»,  капсулы для похудения «999»,  «SLIM  COFFEE», Тайские  таблетки используемые для снижения веса, содержат в своём составе «Сибутрамин», «Фенобарбитал», «Фенфлюрамин», Диазепам», «Хлордиазепоксид» и другие наркотические вещества. 

Обращаем Ваше внимание, что незаконный ввоз на территорию Российской Федерации вышеуказанных пищевых добавок (БАДов), а равно и анаболических стероидов, является контрабандой и влечёт за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 188 УК РФ.

Оборот (приобретение, хранение, транспортировка в целях сбыта и сбыт) указанных пищевых добавок (БАДов), анаболических стероидов на территории Российской Федерации является незаконным и влечёт за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 234 УК РФ.