Центр бронирования и информации
2666-999
Главная / Билеты / Билеты на самолет / В помощь пассажиру / Перевозка багажа

Перевозка багажа

Зарегистрированный багаж

Пассажиру, как правило, предоставляется право бесплатного багажа в пределах нормы, которая может отличаться в зависимости от авиакомпании, класса обслуживания и/или маршрута. За регистрируемый сверхнормативный багаж может взиматься дополнительная плата.

Не зарегистрированный багаж

Пассажиру, как правило, предоставляется право бесплатного провоза в салоне самолета не зарегистрированного багажа сверх установленной нормы провоза багажа. Норма провоза не зарегистрированного багажа могут отличаться в зависимости от авиакомпании, класса обслуживания, маршрута и/или типа самолета.

Рекомендуется, чтобы вес не зарегистрированного багажа был минимальным. Для получения более подробной информации обратитесь к перевозчику или уполномоченному им агенту.

ОПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ И ВЕЩЕСТВА

В целях обеспечения авиационной безопасности пассажирам запрещается перевозить при себе и в багаже нижеперечисленные опасные предметы и вещества:

  • взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные;
  • сжатые и сжиженные газы;
  • легковоспламеняющиеся жидкости;
  • легковоспламеняющиеся твердые вещества;
  • радиоактивные материалы;
  • окислители-перекиси органические, отбеливатели;
  • ядовитые и отравляющие вещества;
  • едкие и коррозирующие вещества.

Оружие, боеприпасы и спецсредства пассажиров, имеющих право на их хранение и ношение, изымаются на время полета по акту сотрудником, осуществляющим предполетный досмотр, и выдаются в аэропорту прилета. Предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия для нападения на экипаж или пассажиров (ножи, топоры, ледорубы, арбалеты, пневматические винтовки и пистолеты, ружья для подводной охоты, имитаторы оружия и другие колющие и режущие предметы), перевозятся только в багаже.

С собой на борт самолета разрешается взять: плащ/пальто, зонт, сумочку, газету/книгу.

ПРАВИЛА ПРОВОЗА ЖИДКОСТЕЙ В РУЧНОЙ КЛАДИ

Все емкости, содержащие жидкости (парфюмерная продукция, пена для бритья, дезодоранты, гели, спреи, шампуни, лосьоны, кремы, пасты, масла, тушь для ресниц, напитки, жидкие пищевые продукты, сиропы и пр.) должны иметь объем не превышающий 100 мл. Емкости должны быть упакованы в прозрачные, запечатываемые пластиковые пакеты объемом не более 1 литра.

В связи с вступлением в силу Приказа Министерства  транспорта РФ №104 от 25.07.07 «Об утверждении правил предполетного и послеполетного досмотров» (зарегистрировано в Минюсте РФ 09.08.07 №9975) обращаем Ваше внимание:

Алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместительностью не более 5 литров на одного пассажира перевозятся только в зарегистрированном багаже.

В ручной кладе разрешается провозить:

  • термометр медицинский, не более 1шт. на пассажира;
  • тонометр ртутный, не более 1шт. на пассажира;
  • одноразовые зажигалки, не более 1шт. на пассажира;
  • сухой лед, не более 2кг. на пассажира;
  • 3% перекись водорода, не более 100мл. на пассажира;

жидкости, гели и аэрозоли, относящие к неопасным (например, гели, кремы, пасты и т.п.) должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет. Объем одного тюбика не должен превышать 100мл., общий объем не более 1л. на пассажира; (исключение – лекарства, детское питание и специальные диетические потребности).

На усмотрение администрации аэропорта, авиакомпании в целях дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности может быть запрещен провоз в ручной клади следующих предметов: штопор, иглы для подкожных инъекций, вязальные спицы, ножницы с длиной лезвия менее 60мм, складной без фиксатора дорожный или перочинный ножик с длиной лезвия менее 60мм.

В салоне ВС разрешается провозить, в пределах нормы, вещи  и предметы, требующие особых мер предосторожности при обращении с ними: кино и фотоаппаратуру, теле и радиоаппаратуру, электронные приборы, музыкальные инструменты, изделия из стекла, фарфора и керамики.

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в магазинах аэропорта беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.